Масло виноградных косточек
La Femme :: Форум :: Домашняя аптека :: Базовые масла
Страница 1 из 1
Масло виноградных косточек
Синонимы: Grapeseed Oil; Grape Seed Oil
Ботаническое название: Vitis vinifera
Семейство: виноградовые (Vitaceae)
Способ получения: Виноградное масло получают методом горячей экстракции из семян винограда. Метод холодного прессования почти не используют из-за очень небольшого количества выхода конечного продукта, хотя именно этот метод позволяет сохранить в нем все необходимые биологически активные вещества, определяющие его полезные свойства: цитопротекторные, антиоксидантные и регенерирующие.
Внешний вид и запах: Масло легкое, почти не имеет цвета и запаха.
Свойства масла: Масло из виноградных косточек имеет самое высокое среди всех известных масел и продуктов содержание линолевой кислоты (до 76%), контролирующей влажность кожи и ее способности к регенерации и реструктуризации. Масло из виноградных косточек имеет высокое (до 135 мг%) содержание витамина Е (одна столовая ложка масла обеспечивает дневную потребность организма в этом витамине).
Целебные свойства: Масло применяют для ухода за жирной и проблемной кожей, при угреватой сыпи, стрептодермии и других дерматитах, при пересушивании кожи под влиянием неблагоприятных факторов, для быстрого заживления мелких травм, трещин, ссадин, порезов, ожогов, при целлюлите и уплотнениях на коже.
Косметические свойства: Масло легкое, обладает высокой проникающей способностью, подходит для любого типа кожи, особенно жирной. Широкое применение в косметологии основано на том, что масло из виноградных косточек обеспечивает отшелушивание ороговевших клеток, заметно улучшает тонус и структуру кожи, которая становится значительно мягче и глаже. Масло также регулирует нормальную деятельность сальных желез, предупреждает чрезмерное саловыделение и расширение пор.
Масло применяют как в чистом виде, так и в качестве биологически активного компонента косметической продукции. В качестве ингредиента масло из виноградных косточек применяется в косметических средствах для тонких, ломких и поврежденных волос, в продуктах с регенерирующими свойствами для поврежденной или морщинистой кожи, особенно вокруг глаз, в гигиенических кремах для тела, в губных помадах, в кремах для рук.
Масло виноградных косточек оказывает сильное противовоспалительное, регенерирующее действие, способствует омоложению, повышению упругости кожи, устранению морщин, поддерживает баланс жиров и влаги в коже, обладает сильным антиоксидантным действием.
Ботаническое название: Vitis vinifera
Семейство: виноградовые (Vitaceae)
Способ получения: Виноградное масло получают методом горячей экстракции из семян винограда. Метод холодного прессования почти не используют из-за очень небольшого количества выхода конечного продукта, хотя именно этот метод позволяет сохранить в нем все необходимые биологически активные вещества, определяющие его полезные свойства: цитопротекторные, антиоксидантные и регенерирующие.
Внешний вид и запах: Масло легкое, почти не имеет цвета и запаха.
Свойства масла: Масло из виноградных косточек имеет самое высокое среди всех известных масел и продуктов содержание линолевой кислоты (до 76%), контролирующей влажность кожи и ее способности к регенерации и реструктуризации. Масло из виноградных косточек имеет высокое (до 135 мг%) содержание витамина Е (одна столовая ложка масла обеспечивает дневную потребность организма в этом витамине).
Целебные свойства: Масло применяют для ухода за жирной и проблемной кожей, при угреватой сыпи, стрептодермии и других дерматитах, при пересушивании кожи под влиянием неблагоприятных факторов, для быстрого заживления мелких травм, трещин, ссадин, порезов, ожогов, при целлюлите и уплотнениях на коже.
Косметические свойства: Масло легкое, обладает высокой проникающей способностью, подходит для любого типа кожи, особенно жирной. Широкое применение в косметологии основано на том, что масло из виноградных косточек обеспечивает отшелушивание ороговевших клеток, заметно улучшает тонус и структуру кожи, которая становится значительно мягче и глаже. Масло также регулирует нормальную деятельность сальных желез, предупреждает чрезмерное саловыделение и расширение пор.
Масло применяют как в чистом виде, так и в качестве биологически активного компонента косметической продукции. В качестве ингредиента масло из виноградных косточек применяется в косметических средствах для тонких, ломких и поврежденных волос, в продуктах с регенерирующими свойствами для поврежденной или морщинистой кожи, особенно вокруг глаз, в гигиенических кремах для тела, в губных помадах, в кремах для рук.
Масло виноградных косточек оказывает сильное противовоспалительное, регенерирующее действие, способствует омоложению, повышению упругости кожи, устранению морщин, поддерживает баланс жиров и влаги в коже, обладает сильным антиоксидантным действием.
Похожие темы
» Масло Жожоба
» Косметическое масло розы
» Эфирное масло лаванды
» Эфирное масло герани
» Эфирное масло пачули
» Косметическое масло розы
» Эфирное масло лаванды
» Эфирное масло герани
» Эфирное масло пачули
La Femme :: Форум :: Домашняя аптека :: Базовые масла
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вс Май 27, 2012 12:35 pm автор ALIYA NOVA
» Фильмы и Сериалы
Ср Май 16, 2012 12:12 pm автор ALIYA NOVA
» Масла в знаках зодиака
Сб Май 12, 2012 12:15 pm автор ALIYA NOVA
» Прыщи, Угри, Акне
Пн Апр 30, 2012 8:46 am автор ALIYA NOVA
» Гороскопы и тд
Вс Апр 29, 2012 3:54 pm автор ALIYA NOVA
» The Moscow is
Чт Апр 26, 2012 4:32 pm автор ALIYA NOVA
» Магия трав
Вт Апр 10, 2012 6:39 am автор ALIYA NOVA
» Стираем страхи
Пн Апр 09, 2012 4:05 pm автор ALIYA NOVA
» Волшебная ночь
Пт Апр 06, 2012 8:13 pm автор ALIYA NOVA